domingo, abril 08, 2007

Mania, loucura, frescura ou qualidade de vida?

Tenho vários amigos que sempre riem do modo como todos na minha família tem "necessidade" de preservar o gás dentro da garrafa de refrigerante... isso já virou até piada. Mas também já existem vários adeptos...
Bom, hoje eu estava assistindo um programa no Nat Geo, e lá estava um cara que morava numa cidadizinha do Japão e comia peixe que era pescado horas antes de estar no prato. Esse cara se mudou pra uma cidade grande e não conseguia se conformar com o fato de comer peixes da cidade, mesmo sendo peixe fresco ou peixe que chegou vivo no restaurante pra ele não tinha o mesmo sabor. Porque esses peixes passaram por um stress antes da morte o que acabou deixando a carne menos saborosa.
Resumindo o baile, o cara desenvolveu um método de acunpultura pra manter o peixe dormindo no transporte entre a pesca e a entrega.
Os peixes assim não sentem o stress do transporte e chegam ate o prato mais saborosos...

Mania, loucura, frescura ou qualidade de vida?
Ao meu ver qualidade de vida, pro peixe e pra quem come!

Júlia Copetti de Queiroz


Nenhum comentário: